Datenschutzerkl?rung

Datenschutzerkl?rung

Cookies

Cookies

Mehr erfahren

鍐呰挋蹇笁寮€濂栫粨鏋?Datenschutzerkl?rung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

单双大小不输方法技巧 www.mrnfm.com Die folgenden Hinweise geben einen einfachen überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie pers?nlich identifiziert werden k?nnen. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie dieser Datenschutzerkl?rung.

 

Datenerfassung auf unserer Website

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Website?

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Adolf Würth GmbH & Co. KG
Reinhold-Würth-Stra?e 12–17
74653 Künzelsau-Gaisbach
Telefon: +49 7940 15-0
E-Mail: [email protected]

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. ?.) entscheidet.

 

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gew?hrleisten. Andere Daten k?nnen zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden. Eine detaillierte Beschreibung der Nutzung erfolgt im weiteren Verlauf dieser Datenschutzerkl?rung.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht Auskunft über Herkunft, Empf?nger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben au?erdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder L?schung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz k?nnen Sie sich jederzeit unter der oben angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zust?ndigen Aufsichtsbeh?rde zu.

 

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sofern Sie Ihr Einverst?ndnis gegeben haben k?nnen nach Anmeldung als Kunde die von Ihnen pr?ferierten Produkte ausgewertet werden. Sie k?nnen dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Details hierzu entnehmen Sie unserer Datenschutzerkl?rung unter der überschrift 5. Analysetools und Werbung.

Sie k?nnen dieser Analyse widersprechen. über die Widerspruchsm?glichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerkl?rung informieren.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Das Thema Datenschutz ist in der Adolf Würth GmbH & Co. KG allgegenw?rtig. Der Datenschutz schützt die Personen, die sich hinter den Daten verbergen die in Unternehmen gespeichert oder verarbeitet werden. Die Aufgabe des Datenschutzes und auch das prim?re Ziel der Adolf Würth GmbH & Co. KG ist es, den Umgang mit personenbezogenen Daten so zu gestalten, dass niemand in seinem Pers?nlichkeitsrecht beeintr?chtigt wird.

Die europ?ische Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und auch das neue Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) legen hier den Stellen, die für die personenbezogene Datenverarbeitung verantwortlich sind, eine ganze Reihe von Pflichten auf.

Personenbezogene Daten dürfen nur erhoben und verarbeitet werden, wenn dies die DSGVO ausdrücklich erlaubt. Wesentliche Grundprinzipien der DSGVO sind:

  • Rechtm??igkeit der Verarbeitung, Verarbeitung nach Treu und Glauben, Transparenz
  • Zweckbindung
  • Datenminimierung
  • Richtigkeit der Datenverarbeitung
  • Speicherbegrenzung und L?schkonzepte
  • Integrit?t und Vertraulichkeit

Verantwortliches Handeln beim Umgang mit personenbezogenen Daten, aber auch die risikobewusste Nutzung von IT-Systemen und -Anwendungen sind weitere zentrale Zielsetzungen der Adolf Würth GmbH & Co. KG.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie pers?nlich identifiziert werden k?nnen. Die vorliegende Datenschutzerkl?rung erl?utert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erl?utert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m?glich.

 

Informationspflichten des Verantwortlichen und Rechte des Betroffenen

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie ggf. seines Stellvertreters

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Adolf Würth GmbH & Co. KG
Reinhold-Würth-Stra?e 12–17
74653 Künzelsau-Gaisbach
Telefon: +49 7940 15-0
E-Mail: [email protected]

 

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. ?.) entscheidet.

 

Kontaktdaten des Datenschutzverantwortlichen

[email protected]

 

Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung

Wir sind Spezialist im Handel mit Montage- und Befestigungsmaterial. Mehr als 100.000 Produkte unterliegen unserem hohen Qualit?tsanspruch. Schrauben, Schraubenzubeh?r, Dübel, chemisch-technische Produkte, M?bel- und Baubeschl?ge, Werkzeuge, Bevorratungs- und Entnahmesysteme sowie Arbeitsschutz sch?tzen professionelle Anwender. Unser Ziel ist ganz einfach: durch individuelle Serviceleistungen, praktische Systeml?sungen und breites Produktsortiment die Arbeit unserer Kunden einfacher machen.

Die Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung personenbezogener Daten erfolgt zur Erfüllung dieses Unternehmenszwecks oder unterstützender Nebenzwecke, wie beispielsweise der Kundenberatung.

Das Unternehmen erhebt, verarbeitet und nutzt somit personenbezogene Daten ausschlie?lich zur Vorbereitung und Erfüllung von Vertr?gen, aus berechtigtem Interesse, zur Einhaltung gesetzlicher Verpflichtungen oder mit der Einwilligung des Betroffenen.

 

Betroffene Personengruppen und diesbezügliche Daten oder Datenkategorien

Die betroffenen Personengruppen sind

  • gegenw?rtige Mitarbeiter,
  • ehemalige Mitarbeiter,
  • Bewerber,
  • Interessenten,
  • Kunden,
  • Lieferanten,
  • Dienstleister und
  • sonstige Gesch?ftspartner.

Die diesbezüglichen Daten umfassen alle personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung der jeweiligen Zweckbestimmung erforderlich sind.

Die Adolf Würth GmbH & Co. KG richtet die Websites und auch die mobilen Anwendungen nicht auf Kinder als Zielgruppe aus.

 

Rechtsgrundlage

Eine Verarbeitung von personenbezogene Daten ist nur rechtm??ig wenn dies ein Gesetz erlaubt, also eine Rechtgrundlage vorhanden ist.

In der DSGVO als auch im BDSG sind allerdings noch weitere M?glichkeiten definiert.

Eine Verarbeitung personenbezogenen Daten erfolgt in unserem Unternehmen nur im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen. Diese sind u.a.,

wenn eine Einwilligung zu der Verarbeitung der personenbezogenen Daten vorliegt (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO),

oder

wenn personenbezogenen Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder einer Vertragsanbahnung verarbeitet werden müssen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO),

oder

wenn wir der Verantwortung unterliegen personenbezogenen Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung zu verarbeiten Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO).,

oder

wenn wir personenbezogenen Daten auf Grund eines berechtigten Interesses oder auf Grund eines Berechtigten Interesses eines Dritten verarbeiten (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Bei der Abw?gung von Interessen der Betroffenen und der Vertragsparteien wird stets ein strenger Ma?stab zu Gunsten des Betroffenen angelegt.

 

Potenzielle Empf?nger bei Datenübermittlung

Die potenziellen Empf?nger übermittelter personenbezogener Daten sind

  • ?ffentliche Stellen, sofern eine gesetzliche Pflicht besteht,
  • Dienstleister und andere Gesch?ftspartner soweit es zur Erfüllung der jeweiligen Zweckbestimmung erforderlich ist und eine Rechtsvorschrift dies erlaubt oder gebietet oder der Betroffene eingewilligt hat.

Detailliertere Informationen zur Weitergabe einzelner Datenarten finden Sie darüber hinaus auch in unserer übersichtstabelle zur Verwendung Ihrer Daten.

 

Geplante Datenübermittlung in Drittstaaten

Sollten Datenübermittlungen in Drittstaaten erforderlich werden, so geschieht dies ausschlie?lich zum Abschluss oder zur Erfüllung von Vertr?gen - soweit das schutzwürdige Interesse des Betroffenen dem nicht entgegensteht - unter Berücksichtigung aller datenschutzrechtlichen Anforderungen. Besteht gegebenenfalls die Absicht, die personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation zu übermitteln, findet die Datenübermittlung auf der Grundlage eines Angemessenheitsbeschlusses statt. Sollte dennoch eine Datenübermittlung stattfinden, verweisen wir darauf, dass geeignete Garantien oder verbindliche interne Datenschutzvorschriften vorliegen, bzw. bei der Abw?gung von Interessen der Betroffenen und der Vertragsparteien stets ein strenger Ma?stab zu Gunsten des Betroffenen angelegt wird. Die Dokumente, welche die geeigneten Garantien darstellen, k?nnen beim Datenschutzbeauftragten unter [email protected] erfragt werden.

 

Regelfristen für die L?schung der Daten

Die L?schung personenbezogener Daten erfolgt nach den jeweils geltenden gesetzlichen oder vertraglichen Regelungen zur Datenl?schung unter Berücksichtigung gesetzlicher oder vertraglicher Aufbewahrungspflichten.

Die L?schung personenbezogener Daten, welche keiner gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungs- bzw. L?schungspflicht unterliegen, erfolgt unmittelbar nachdem sie zur Erfüllung der jeweiligen Zweckbestimmung entbehrlich geworden sind.

 

Ihre Rechte bezüglich des Datenschutzes

Dem Betroffen stehen diverse Rechte bezüglich des Datenschutzes zu. Im Folgenden werden diese Rechte erl?utert. Zur Wahrnehmung dieser Rechte k?nnen die oben genannten Kontaktdaten genutzt werden.

 

Recht auf Auskunft, Berichtigung und L?schung

Jeder Betroffene hat das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen über die betreffenden personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder L?schung oder auf Einschr?nkung der Verarbeitung oder ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitung sowie des Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

Widerrufsrecht

Jeder Betroffene hat das Recht, seine Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne dass die Rechtm??igkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Zeitpunkt des Widerrufs erfolgten Verarbeitung berührt wird.

 

Beschwerderecht

Jeder Betroffene hat das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbeh?rde zu beschweren, wenn er der Meinung ist in Bezug auf den Datenschutz in seinen Rechten verletzt worden zu sein.

 

Recht auf Information

Jeder Betroffene hat das Recht zu erfahren, ob die Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für einen Vertragsabschluss erforderlich ist, ob die betroffene Person verpflichtet ist, die personenbezogenen Daten bereitzustellen, und welche m?gliche Folgen die Nichtbereitstellung h?tte.

 

Automatisierte Entscheidungsfindung einschlie?lich Profiling

Es findet eine automatisierte Entscheidungsfindung einschlie?lich Profiling statt. Profiling ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten genutzt werden, um bestimmte pers?nliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, anhand von Algorithmen zu bewerten. Eine automatisierte Einzelentscheidung liegt vor, wenn die Entscheidung ausschlie?lich algorithmenbasiert getroffenen wird ohne zus?tzlich durch einen Menschen überprüft worden zu sein. Im Unternehmen findet dies nach Art. 22 DSGVO statt und der Betroffene kann hier ggf. seine Rechte aus Art. 22 Abs. 1 DSGVO geltend machen.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorg?nge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung m?glich. Sie k?nnen eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtm??igkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Beschwerderecht bei der zust?ndigen Aufsichtsbeh?rde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verst??e steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zust?ndigen Aufsichtsbeh?rde zu. Zust?ndige Aufsichtsbeh?rde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten k?nnen folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem g?ngigen, maschinenlesbaren Format aush?ndigen zu lassen. Sofern Sie die direkte übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “//” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, k?nnen die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Auskunft, Sperrung, L?schung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empf?nger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder L?schung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten k?nnen Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

3. Datenschutzbeauftragter

Wir haben für unser Unternehmen einen Datenschutzbeauftragten bestellt.

Gerne k?nnen Sie unter [email protected] Kontakt mit diesem aufnehmen.

4. Kameraüberwachung auf dem Gel?nde der Adolf Würth GmbH & Co. KG.

Eine weitere Datenerhebung findet bei der Beobachtung ?ffentlich zug?nglicher R?ume mit optisch-elektronischen Einrichtungen (Videoüberwachung) auf dem Gel?nde der Adolf Würth GmbH & Co. KG statt.

Die erhobenen Bilddaten werden unverzüglich gel?scht, wenn sie zur Erreichung des Zwecks, der Wahrung des Hausrechts, nicht mehr erforderlich sind oder das schutzwürdige Interesse der Betroffenen einer weiteren Speicherung entgegenstehen.

5. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel?scht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endger?t gespeichert bis Sie diese l?schen. Diese Cookies erm?glichen es uns, Ihren Browser beim n?chsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie k?nnen Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte F?lle oder generell ausschlie?en sowie das automatische L?schen der Cookies beim Schlie?en des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalit?t dieser Website eingeschr?nkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO gespeichert. Die Adolf Würth GmbH & Co. KG nutzt diese Cookies prim?r zur Bearbeitung Ihrer Bestellauftr?ge im Online-Shop. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerkl?rung gesondert behandelt.

Eine übersicht zu den aktiven Cookies k?nnen folgendem Link entnommen werden: Cookie-Hinweise

 

Server-Log-Dateien

Wir erheben und speichern automatisch Informationen in sogenannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage der Datenverarbeitung ist Artikel 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO, das berechtigte Interesse des Webseitenbetreibers an einer korrekten Darstellung des Internetauftritts sowie die Gew?hrleistung eines sicheren Betriebs der Webseite.

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt aufgrund unseres berechtigten Interesses daran mit Ihnen, unseren Kunden, Kontakt zu haben und unsere Beratungsqualit?t zu verbessern. (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Zielt der Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist die zus?tzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur L?schung auffordern oder der Zweck für die Datenspeicherung entf?llt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Eine Ausnahme hiervon k?nnen gesetzliche Aufbewahrungspflichten darstellen.

 

Registrierung in unserem Online-Shop

Sie k?nnen sich in unserem Online-Shop registrieren, um zus?tzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollst?ndig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.

Für wichtige ?nderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen ?nderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

Die Registrierung in unserem Online-Shop dient dem Durchführen bzw. der Anbahnung eines Vertrages zwischen Ihnen und der Adolf Würth GmbH & Co. KG (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO)

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie in unserem Online-Shop registriert sind und werden anschlie?end gel?scht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

 

Registrierung für die Baudokumentationssoftware DOCUsmart

Sie k?nnen sich über unsere Webseite für die Dokumentationssoftware DOCUsmart registrieren, um zus?tzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen. Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie zum Bereitstellen unseres Dienstes. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollst?ndig angegeben werden. Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.

Für wichtige ?nderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen ?nderungen nutzen wir die bei der Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.

Die Registrierung auf unserer Webseite sowie die weitere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen des Dienstes DOCUsmart dienen dem Durchführen bzw. der Anbahnung eines Vertrages zwischen Ihnen und der Adolf Würth GmbH & Co. KG (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie für DOCUsmart registriert sind und werden anschlie?end gel?scht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt. Alle in DOCUsmart gespeicherten Daten werden innerhalb eines Jahres nach Kündigung des Vertrags gel?scht.

 

Registrierung auf unserem Bewerberportal

Bei Stellenausschreibungen oder Initiativbewerbung erheben und verarbeiten wir die personenbezogenen Daten der Bewerber auch über unser Bewerberportal. Im Rahmen der Registrierung zum Bewerberportal werden Name und E-Mail-Adresse des Bewerbers erhoben. Im Anschluss daran werden über E-Mail die Zugangsdaten zur Erstellung eines Bewerberprofils an den Bewerber übermittelt. Die im Bewerberprofil gemachten Angaben des Bewerbers werden bei uns zur Abwicklung des Bewerbungsverfahren verarbeitet.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Bewerberdaten ist Art. 6 Abs. 1 lit. b EU-DSGVO.

Findet die Bewerbung im Rahmen des Bewerbungsverfahren im Ergebnis keine Berücksichtigung, so werden die Bewerbungsunterlagen sp?testens fünf Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gel?scht, sofern einer L?schung keine sonstigen berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen.

Sollte das Bewerberprofil auch bei zukünftigen Stellenausschreibungen Berücksichtigung finden, erfolgt dies nur nach Einwilligung des Bewerbers. [hier k?nnte bei der Registrierung oder im Portal eine entsprechende technische Ausgestaltung einer Einwilligungserkl?rung erfolgen]

In diesem Fall ist die Rechtsgrundlage für die weitere Speicherung und Verarbeitung der Bewerberdaten Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO.

Bewerber haben jederzeit die M?glichkeit, ihre Bewerbungen zurückzuziehen. Die Bewerbungsunterlagen werden in diesem Fall umgehend gel?scht.

 

Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder ?nderung des Vertrages erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Ma?nahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu erm?glichen oder abzurechnen.

Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Gesch?ftsbeziehung gel?scht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

 

Pers?nliche Produktempfehlungen

Sofern Sie die Cookie-Einstellungen auf unserer Webseite entsprechend gew?hlt haben, kann nach Anmeldung Ihre Nutzungshistorie für Produktempfehlungen auf dieser Webseite herangezogen werden. Hierunter fallen insbesondere Artikelseiten und Produktkategorien, die Sie auf Würth Websites besucht oder gesucht haben. Sie k?nnen dieser Analyse des Surfverhaltens jederzeit widersprechen. Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen dann in diesem Browser oder in anderen Vertriebskan?len auch keine auf Sie zugeschnittenen Produktempfehlungen mehr anbieten k?nnen.

Die Speicherung von Cookies zur Erstellung pers?nlicher Produktempfehlungen erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse Ihrer Nutzungshistorie, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie k?nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s?mtliche Funktionen dieser Website vollumf?nglich werden nutzen k?nnen. Wenn Sie mit der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, k?nnen Sie die Speicherung und Nutzung hier einstellen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein Opt-Out-Cookie hinterlegt, der die Nutzungshistorie anonymisiert. Wenn Sie Ihre Cookies l?schen, hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gel?scht wird. Das Opt-Out muss bei einem erneuten Besuch unserer Seite wieder aktiviert werden.

 

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Online-Shops, H?ndler und Warenversand

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an die mit der Lieferung der Ware betrauten Unternehmen oder das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Ma?nahmen gestattet.

 

Datenübermittlung bei Vertragsschluss für Dienstleistungen und digitale Inhalte

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut.

Eine weitergehende übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur dann, wenn Sie der übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Ma?nahmen gestattet.

6. Analyse Tools und Werbung

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm?glichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

 

IP-Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europ?ischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europ?ischen Wirtschaftsraum vor der übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmef?llen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivit?ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

 

Browser Plugin

Sie k?nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s?mtliche Funktionen dieser Website vollumf?nglich werden nutzen k?nnen. Sie k?nnen darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerkl?rung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

 

Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbeh?rden bei der Nutzung von Google Analytics vollst?ndig um.

 

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch k?nnen Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten k?nnen keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie k?nnen diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

 

Google Analytics Remarketing

Unsere Websites nutzen die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den ger?teübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Diese Funktion erm?glicht es die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den ger?teübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise k?nnen interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abh?ngigkeit Ihres früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endger?t (z.B. Handy) an Sie angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endger?te (z.B. Tablet oder PC) angezeigt werden.

Haben Sie Google eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise k?nnen auf jedem Endger?t auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden.

Zur Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics google-authentifizierte IDs der Nutzer, die vorübergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die ger?teübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen.

Sie k?nnen dem ger?teübergreifenden Remarketing/Targeting dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren; folgen Sie hierzu diesem Link https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Die Zusammenfassung der erfassten Daten in Ihrem Google-Konto erfolgt ausschlie?lich auf Grundlage Ihrer Einwilligung, die Sie bei Google abgeben oder widerrufen k?nnen (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Bei Datenerfassungsvorg?ngen, die nicht in Ihrem Google-Konto zusammengeführt werden (z.B., weil Sie kein Google-Konto haben oder der Zusammenführung widersprochen haben) beruht die Erfassung der Daten auf Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Das berechtigte Interesse ergibt sich daraus, dass der Websitebetreiber ein Interesse an der anonymisierten Analyse der Websitebesucher zu Werbezwecken hat.

Weitergehende Informationen und die Datenschutzbestimmungen finden Sie in der Datenschutzerkl?rung von Google unter:
https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

 

Google reCAPTCHA

Wir nutzen “Google reCAPTCHA” (im Folgenden “reCAPTCHA”) auf unserer Website. Anbieter ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”).

Mit reCAPTCHA soll überprüft werden, ob die Dateneingabe auf unseren Websites (z.B. in einem Kontaktformular) durch einen Menschen oder durch ein automatisiertes Programm erfolgt. Hierzu analysiert reCAPTCHA das Verhalten des Websitebesuchers anhand verschiedener Merkmale. Diese Analyse beginnt automatisch, sobald der Websitebesucher die Website betritt. Zur Analyse wertet reCAPTCHA verschiedene Informationen aus (z.B. IP-Adresse, Verweildauer des Websitebesuchers auf der Website oder vom Nutzer get?tigte Mausbewegungen). Die bei der Analyse erfassten Daten werden an Google weitergeleitet.

Die reCAPTCHA-Analysen laufen vollst?ndig im Hintergrund. Websitebesucher werden nicht darauf hingewiesen, dass eine Analyse stattfindet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse daran, seine Webangebote vor missbr?uchlicher automatisierter Aussp?hung und vor SPAM zu schützen.

Weitere Informationen zu Google reCAPTCHA sowie die Datenschutzerkl?rung von Google entnehmen Sie folgenden Links: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ und https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html.

 

Verwendung Google Tag Manager

Wir nutzen den Google Tag Manager. Durch diesen Dienst k?nnen Website-Tags über eine Oberfl?che verwaltet werden. Der Google Tag Manager implementiert lediglich Tags. Es werden keine Cookies gesetzt und keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Google Tag Manager l?st andere Tags aus, die ggf. Daten erfassen. Der Google Tag Manager greift auf diese Daten nicht zu.

Mehr Informationen zum Google Tag Manager sind unter folgendem Link zu finden: //www.google.de/tagmanager/use-policy.html

 

Würth Webanalyse

Diese Website nutzt Funktionen des Würth Webanalysedienstes auf Basis der Open Source Software Matomo/Piwik. Würth Webanalyse verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie erm?glichen. Dazu werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website auf unserem Server gespeichert. Die IP-Adresse wird vor der Speicherung anonymisiert. Würth Webanalyse Cookies verbleiben auf Ihrem Endger?t, bis Sie sie l?schen.
Die Speicherung von Würth Webanalyse Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der anonymisierten Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.
Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie k?nnen die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht s?mtliche Funktionen dieser Website vollumf?nglich werden nutzen k?nnen.
Wenn Sie mit der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, k?nnen Sie die Cookie-Einstellungen ?ndern. In diesem Fall wird in Ihrem Browser in dem Datenschutz-Cookie hinterlegt, dass Würth Webanalyse Nutzungsdaten anonymisiert gespeichert werden. Wenn Sie Ihre Cookies l?schen, hat dies zur Folge, dass auch die Cookie-Einstellungen gel?scht werden.

 

"Do Not Track"-Einstellungen

Sie k?nnen die Speicherung der Cookies auch durch die "Do Not Track"-Einstellungen (DNT) in Ihrem Internetbrowser steuern. Je nach Browser handelt es sich beim DNT entweder um eine Einstellung in den Programmeinstellungen oder ein sogenanntes Plug-in bzw. Add-on. Bei Aktivierung signalisiert der Browser, dass Tracking-Ma?nahmen dieses Tools ohne Ihre explizite Einwilligung nicht gewünscht sind. Ist die Einstellung aktiviert, werden die Tracking-Funktionen dieses Tools unsererseits anonymisiert. Bitte beachten Sie, dass sich die Vorgehensweise je nach verwendetem Internetbrowser unterscheidet, nach der Sie DNT aktivieren k?nnen.

 

IP-Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Würth gekürzt. Wir benutzen diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivit?ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

 

Verwendung Würth Tag Manager

Diese Website nutzt Funktionen des Würth Tag Managers auf Basis der Open Source Software Matomo/Piwik. Durch diesen Dienst k?nnen Website-Tags über eine Oberfl?che verwaltet werden. Der Würth Tag Manager implementiert lediglich Tags. Es werden keine Cookies gesetzt und keine personenbezogenen Daten erfasst. Der Würth Tag Manager kann andere Tags ausl?sen, die ggf. Daten erfassen. Der Würth Tag Manager greift auf diese Daten nicht zu.

 

Bing Ads

Wir nutzen Bing Ads, ein Programm der Microsoft Corporation (?Microsoft“) unter Nutzung der Universellen Ereignisnachverfolgung (UEN) zur Realisierung von Remarketing und Abschlussverfolgung. Auf Ihrem Computer wird zu diesem Zweck ein Cookie gesetzt, wenn Sie über Bing oder Yahoo auf unsere Webseite gelangt sind. In dieser Textdatei werden Informationen zu der Nutzung unserer Webseite, also den von Ihnen aufgerufenen Seiten, von Bing Ads für 180 Tage gespeichert und anschlie?end gel?scht. Zu diesen Informationen z?hlen unter anderem die URL der besuchten Seite, die URL der Verweiserseite sowie Ihre IP-Adresse. Durch Nutzung der Remarketingfunktion k?nnen wir Ihnen bei einer sp?teren Suche auf einer der oben genannten Suchmaschinen speziell auf Sie zugeschnittene Angebote unterbreiten.

Sollten Sie mit der Erhebung der Informationen nicht einverstanden sein, so k?nnen Sie das Setzen der Cookies über die Einstellungen Ihres genutzten Internetbrowsers deaktivieren. Dadurch kann unter Umst?nden die Funktionalit?t der Website eingeschr?nkt werden. Au?erdem kann Microsoft unter Umst?nden durch so genanntes Cross-Device-Tracking Ihr Nutzungsverhalten über mehrere Ihrer elektronischen Ger?te hinweg verfolgen und ist dadurch in der Lage personalisierte Werbung auf bzw. in Microsoft-Webseiten und –Apps einzublenden. Dieses Verhalten k?nnen Sie unter https://choice.microsoft.com/de-de/opt-out deaktivieren.

N?here Informationen zu den Analysediensten von Bing finden Sie auf der Website von Bing Ads ( https://help.bingads.microsoft.com/#apex/3/de/53056/2). Die Datenschutzbedingungen von Microsoft zum Umgang mit erhobenen Daten k?nnen Sie unter folgendem Link aufrufen: https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement/.

 

Facebook Pixel

Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook, Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”).

So kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch k?nnen die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbema?nahmen optimiert werden.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir k?nnen keine Rückschlüsse auf die Identit?t der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil m?glich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinieverwenden kann. Dadurch kann Facebook das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von Facebook sowie au?erhalb von Facebook erm?glichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

In den Datenschutzhinweisen von Facebook finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsph?re: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Sie k?nnen au?erdem die Remarketing-Funktion “Custom Audiences” im Bereich Einstellungen für Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen deaktivieren. Dazu müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.

Wenn Sie kein Facebook Konto besitzen, k?nnen Sie nutzungsbasierte Werbung von Facebook auf der Website der European Interactive Digital Advertising Alliance deaktivieren: //www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

 

LinkedIn

Unsere Website nutzt zur Konversionsmessung das LinkedIn Conversion-Tracking der LinkedIn Corporation. LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA (“LinkedIn”).

Wir nutzen LinkedIn Conversion-Tracking, um die Nutzung unserer Website zu analysieren und regelm??ig verbessern zu k?nnen. über die gewonnenen Statistiken k?nnen wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. Rechtsgrundlage für die Nutzung von LinkedIn Conversion-Tracking ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f EU-DSGVO.

Durch den LinkedIn Insight-Tag kann das Verhalten der Seitenbesucher nachverfolgt werden, nachdem diese durch Klick auf eine LinkedIn-Werbeanzeige auf die Website des Anbieters weitergeleitet wurden. Dadurch k?nnen die Wirksamkeit der LinkedIn-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungs-Zwecke ausgewertet werden und zukünftige Werbema?nahmen optimiert werden. Der LinkedIn Insight-Tag erm?glicht das Sammeln von Daten zu den Besuchen, einschlie?lich URL, Referrer-URL, IP-Adresse, Ger?te- und Browsereigenschaften (User Agent) sowie Zeitstempel. Diese Daten werden verschlüsselt, die IP-Adressen werden gekürzt und die direkten IDs der Mitglieder werden innerhalb von sieben Tagen entfernt, um die Daten zu pseudonymisieren. Diese verbleibenden pseudonymisierten Daten werden dann innerhalb von 90 Tagen gel?scht.

Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Website anonym, wir k?nnen keine Rückschlüsse auf die Identit?t der Nutzer ziehen. Die Daten werden aber von LinkedIn gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil m?glich ist und LinkedIn die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der LinkedIn-Datenverwendungsrichtlinie verwenden kann. Dadurch kann LinkedIn das Schalten von Werbeanzeigen auf Seiten von LinkedIn sowie au?erhalb von LinkedIn erm?glichen. Diese Verwendung der Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

In den Datenschutzhinweisen von LinkedIn finden Sie weitere Hinweise zum Schutz Ihrer Privatsph?re: //www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

LinkedIn Mitglieder haben die M?glichkeit, sich gegen LinkedIn Conversion-Tracking zu entscheiden und unter https://www.linkedin.com/psettings/advertising/ Cookies zu blockieren und zu l?schen beziehungsweise die demografischen Merkmale zu deaktivieren. LinkedIn teilt keine personenbezogenen Daten mit dem Eigentümer der Webseite, sondern bietet nur zusammengefasste Berichte über die Webseiten-Zielgruppe und die Anzeigenleistung. LinkedIn bietet au?erdem ein Retargeting für Webseitenbesucher, sodass der Eigentümer der Webseite mit Hilfe dieser Daten zielgerichtete Werbung au?erhalb seiner Website anzeigen kann, ohne dass das Mitglied dabei identifiziert wird. Mitglieder von LinkedIn k?nnen die Nutzung ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken in ihren Kontoeinstellungen steuern.

Weitere Informationen zu den eingesetzten Marketing und Tracking L?sungen von LinkedIn finden Sie auf der Webseite von LinkedIn: https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/87150/linkedin-marketinglosungen-und-die-datenschutz-grundverordnung-dsgvo-?lang=de

7. Newsletter

Newsletterdaten

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen m?chten, ben?tigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschlie?lich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.

Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschlie?lich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters k?nnen Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter. Die Rechtm??igkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorg?nge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gel?scht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für die Registrierung bleiben hiervon unberührt.

 

Inxmail

Diese Website nutzt Inxmail für den Versand von Newslettern. Anbieter ist die Inxmail GmbH, Wentzingerstr. 17, 79106 Freiburg, Deutschland.

Inxmail ist ein Dienst, mit dem u.a. der Versand von Newslettern organisiert und analysiert werden kann. Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletterbezugs eingegeben Daten werden auf den Servern von Inxmail in Deutschland gespeichert.

Wenn Sie keine Analyse durch Inxmail wünschen, müssen Sie den jeweiligen Newsletter abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Newsletternachricht einen entsprechenden Link zur Verfügung.

 

Datenanalyse durch Inxmail

Zum Zwecke der Analyse enthalten die mit Inxmail versandten E-Mails ein sog. “Tracking-Pixel”, das sich beim ?ffnen der E-Mail mit den Servern von Inxmail verbindet. Auf diese Weise kann festgestellt werden, ob eine Newsletter-Nachricht ge?ffnet wurde.

Des Weiteren k?nnen wir mit Hilfe von Inxmail ermitteln, ob und welche Links in der Newsletternachricht angeklickt werden. Bei allen Links in der E-Mail handelt es sich um sogenannte Tracking-Links, mit denen Ihre Klicks gez?hlt werden k?nnen.

N?heres zu den Analyse-Funktionen von Inxmail entnehmen Sie folgendem Link: https://www.inxmail.de/loesungen/e-mail-marketing/reports

 

Rechtsgrundlage

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie k?nnen diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtm??igkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorg?nge bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Speicherdauer

Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters sowohl von unseren Servern als auch von den Servern von Inxmail gel?scht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich) bleiben hiervon unberührt.

 

Abschluss eines Vertrags über Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Inxmail einen Vertrag abgeschlossen, in dem wir Inxmail verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben.

8. Plugins und Tools

YouTube

Einbindung von YouTube-Videos

Wir haben YouTube-Videos in unser Online-Angebot eingebunden, die auf www.youtube.com gespeichert und von unserer Website aus direkt abspielbar sind. Diese sind alle im ?erweiterten Datenschutz-Modus“ eingebunden, d. h . dass keine Daten über Sie als Nutzer an YouTube übertragen werden, wenn Sie die Videos nicht abspielen. Erst wenn Sie die Videos abspielen, werden Daten übertragen. Auf diese Datenübertragung haben wir keinen Einfluss. Dies erfolgt unabh?ngig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet.

Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Abspielen des Videos bei YouTube ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen.

Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch YouTube erhalten Sie in der Datenschutzerkl?rung. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsm?glichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsph?re: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

YouTube wird betrieben von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

 

Google Maps

Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Dadurch k?nnen wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und erm?glichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

Durch den Besuch auf der Website erh?lt Google die Information, dass Sie die entsprechende Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Dies erfolgt unabh?ngig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aufruf einer Karte ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivit?ten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch Google Maps erhalten Sie in den Datenschutzerkl?rungen. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsm?glichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsph?re: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Maps wird betrieben von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

 

Social Share Buttons

Auf unserer Website werden sogenannte Social Share Buttons zu den sozialen Netzwerken Facebook, Google+, Pinterest und des Mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet. Um dem Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Website gerecht zu werden, sind die Buttons mittels der ?Shariff-L?sung“ eingebunden. Diese Art der Einbindung gew?hrleistet, dass beim Aufruf einer unserer Webseiten, die solche Buttons enth?lt, keine Verbindung mit den Servern von Facebook, Google, Pinterest und Twitter (?Soziale Netzwerke“) hergestellt wird. Erst wenn Sie aktiv auf einen dieser Buttons klicken und damit Ihre Zustimmung zur Datenübermittlung erteilen, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern des Sozialen Netzwerks her. Durch Ihren Klick erh?lt das Soziale Netzwerk von uns lediglich die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unserer Website aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden Sozialen Netzwerk besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Dann wird diese Information (einschlie?lich Ihrer IP-Adresse) von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Sozialen Netzwerks übermittelt und dort gespeichert, ohne dass wir darauf Einfluss nehmen k?nnen. Sind Sie bei dem entsprechenden Sozialen Netzwerk eingeloggt, kann dort Ihr Besuch unserer Website Ihrem Profil unmittelbar zugeordnet werden. Wenn Sie mit einem Sozialen Netzwerk interagieren, zum Beispiel den ?Gef?llt mir“ oder den ?Twittern“-Button ausl?sen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server des Sozialen Netzwerks übermittelt. Die Informationen werden au?erdem in dem jeweiligen Dienst ver?ffentlicht und dort unter Umst?nden weiterverarbeitet. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch das Soziale Netzwerk sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsm?glichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsph?re entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Sozialen Netzwerks:

Datenschutzhinweise von Facebook: //www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Google: //www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy

Datenschutzhinweise von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Wenn Sie nicht m?chten, dass ein Soziales Netzwerk die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor einem Klick auf einen dieser Buttons bei dem entsprechenden Dienst ausloggen.

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA

Google+ wird betrieben von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA

Pinterest wird betrieben von Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103, USA

 

Bazaarvoice

Diese Website nutzt Bazaarvoice für den Versand von Produktbewertungs-E-Mails und zur Verarbeitung von Produktbewertungen. Anbieter ist Bazaarvoice Inc., 10901 Stonelake Blvd, Austin, TX 78759, USA.

Mit Hilfe von Bazaarvoice senden wir Ihnen Produktbewertungs-E-Mails zur Abgabe von Produktbewertungen zu von Ihnen gekaufter Produkte. Hierzu erfolgt die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Bazaarvoice. Ihre Daten werden dort ausschlie?lich für die Personalisierung und den Versand dieser E-Mails verwendet. Es erfolgt keine dauerhafte Speicherung oder Weitergabe der Daten. Wenn Sie keine Produktbewertungen wünschen, müssen Sie die Produktbewertungs-E-Mail abbestellen. Hierfür stellen wir in jeder Produktbewertungs-E-Mail einen entsprechenden Link zur Verfügung.

Hinweise zur Datenschutzrichtlinie von Bazaarvoice finden Sie unter https://www.bazaarvoice.com/de/legal/datenschutzrichtlinie/. Bazaarvoice verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

 

Datenanalyse durch Bazaarvoice

Zum Zwecke der Analyse enthalten die mit Bazaarvoice versandten E-Mails ein sog. “Tracking-Pixel”, das sich beim ?ffnen der E-Mail mit den Servern von Bazaarvoice verbindet. Auf diese Weise kann festgestellt werden, ob eine Produktbewertungs-E-Mail ge?ffnet wurde.

 

Rechtsgrundlage

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie k?nnen diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Die Rechtm??igkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorg?nge bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Speicherdauer

Die von Ihnen zum Zwecke der Produktbewertung angegebenen Daten werden bis zu einem Widerruf der Produktbewertung oder dem Auftrag zur L?schung gespeichert und im Falle einer L?schung von den Servern von Bazaarvoice gel?scht. Bazaarvoice verwendet diese Daten ausschlie?lich zur Verarbeitung der Produktbewertung.

 

Abschluss eines Vertrags über Auftragsdatenverarbeitung

Wir haben mit Bazaarvoice einen Vertrag abgeschlossen, in dem wir Bazaarvoice verpflichten, die Daten unserer Kunden zu schützen und sie nicht an Dritte weiterzugeben. Eine Weitergabe Ihre Daten an andere Unternehmen für Werbezwecke wird ausdrücklich ausgeschlossen.

 

Matelso

Unsere Webseite nutzt einen sogenannten ?Call-Tracking“- Dienst der Matelso GmbH, Stuttgart. Der Dienst erhebt dabei, die Telefonnummer des Anrufers (falls diese nicht unterdrückt wird), die angerufene Rufnummer, das Datum, die Uhrzeit und die Dauer des Anrufs. Die Telefonnummer des Anrufers wird vor der übermittlung an das Matelso Control Panel anonymisiert. Wenn Sie auf einer der von Matelso für Würth geschalteten Rufnummer anrufen, werden Informationen zu dem Telefonat in einen von uns verwendeten Webanalysedienst (Google Analytics) übertragen. Vor der übertragung an den Webanalysedienst werden die Daten nochmals anonymisiert. Die entsprechenden Informationen werden gem?? unseren Weisungen von Matelso verarbeitet und auf Matelso-Servern in der EU gespeichert. Es wurde hierzu ein Auftragsverarbeitungsvertrag mit Matelso abgeschlossen. Wir nutzen die erhobenen Daten zur weiteren Auswertungen des Verhaltens unserer Anrufer. Die Rechtsgrundlage für diese Art der Verarbeitung ist Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) EU-DSGVO. N?here Informationen finden Sie auf: https://www.matelso.de/privacy. Sie k?nnen die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware (z.B. ?Do-Not-Track“-Einstellung des Browsers oder Browser Add-On) verhindern.

 

Userlane

Unsere Webseite nutzt Userlane für die Bedienung und zur Hilfestellung unter Anleitung. Anbieter ist die Userlane GmbH, Georgenstr. 39, 80779 München.

Durch die Anmeldung als Kunde werden Cookies gespeichert, die zur Analyse der Benutzung von Userlane dienen. Diese Informationen werden in unserem Auftrag auf einen Server von Userlane übermittelt und dort gespeichert. Es findet dabei keine Zusammenführung der vom Browser übermittelten IP-Adresse mit weiteren Daten von Userlane statt. Die Nutzung von Userlane im Rahmen unserer Web-Applikation erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO an einer Optimierung unseres Onlineangebots. Weiterführende Informationen zum Datenschutz bei Userlane finden Sie auf: https://www.userlane.com/privacy. Sie k?nnen die Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browsersoftware (z.B. ?Do-Not-Track“-Einstellung des Browsers oder Browser Add-On) verhindern.

9. Zahlungsanbieter

PayPal

Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via PayPal an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (im Folgenden “PayPal”). Wir erheben und speichern die Daten selbst nicht.

Wenn Sie die Bezahlung via PayPal ausw?hlen, werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermittelt.

Die übermittlung Ihrer Daten an PayPal erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Sie haben die M?glichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorg?ngen nicht aus.

 

Kreditkarte

Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via Kreditkarte über unseren Zahlungsdienstleister Ingenico Payment Services GmbH, Daniel-Goldbach-Str. 17-19, 40880 Ratingen (früher ?Ogone“, im Folgenden "Ingenico") an. Wir erheben und speichern die Daten selbst nicht.

Wenn Sie die Bezahlung via Kreditkarte ausw?hlen, werden allenfalls personenbezogenen und zahlungsrelevanten Daten, die für die Abwicklung der Transaktion abgefragt und ben?tigt werden, auch oder ausschlie?lich direkt an Ihr Bankinstitut oder Ihre Kreditkartengesellschaft bzw. Ingenico übermittelt. Kreditkartendaten werden ausschlie?lich von Ingenico erhoben und verschlüsselt gespeichert. Detaillierte Informationen zur Ingenico Payment Services GmbH erhalten Sie unter diesem Link: https://ingenico.de/epayments.

Die übermittlung Ihrer Daten an Ingenico erfolgt auf Grundlage Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Sie haben die M?glichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorg?ngen nicht aus.

 

Sofortüberweisung

Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via Sofortüberweisung an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die Sofort GmbH, Theresienh?he 12, 80339 München (im Folgenden “Sofortüberweisung”). Wir erheben und speichern die Daten selbst nicht.

Wenn Sie die Bezahlung via Sofortüberweisung ausw?hlen, ben?tigt die Sofort GmbH die IBAN sowie PIN und TAN Ihres Online-Banking Zugangs.

Die übermittlung Ihrer Daten an die Sofort GmbH erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Sie haben die M?glichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorg?ngen nicht aus.

 

giropay

Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via giropay an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die giropay GmbH, An der Welle 4, 60322 Frankfurt/Main (im Folgenden “giropay”). Wir erheben und speichern die Daten selbst nicht.

Wenn Sie die Bezahlung via giropay ausw?hlen, k?nnen Sie ohne zus?tzliche Registrierung PIN und TAN Ihres Online-Banking Zugangs nutzen.

Die übermittlung Ihrer Daten an die Sofort GmbH erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags). Sie haben die M?glichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorg?ngen nicht aus.

10. Haftungsausschluss/Disclaimer

Die Datenschutzerkl?rung der Adolf Würth GmbH und Co. KG gilt nicht für Anwendungen, Produkte, Services, Websites oder Social-Media-Funktionen von Drittanbietern, welche über Links erreichbar sind, die wir aus Informationsgründen anbieten. Bei Nutzung dieser Links verlassen Sie die Internetseite der Adolf Würth GmbH und Co. KG, so dass die M?glichkeit besteht, dass hier durch Dritte Informationen über Sie gesammelt oder weitergegeben werden. Die Adolf Würth GmbH und Co. KG hat keinerlei Einflussnahme auf Websites von Drittanbietern und gibt keinerlei Empfehlungen oder Zusicherungen zu diesen Websites bzw. zu ihren Datenschutzpraktiken ab. Wir legen es Ihnen daher nahe, sich die Datenschutzrichtlinien aller Websites, mit denen Sie ggf. interagieren, genau durchzulesen und anzuschauen, bevor Sie diesen die Erfassung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gestatten.

Stand: 11.12.2019

 

Informationstabelle Umgang mit Daten/Was geschieht mit Ihren Daten?

 Daten zur Erfüllung Ihres Kundenauftrags Daten zur Kaufabwicklung (Transaktion)Daten zur Administration Daten für die SicherheitDaten für den Gesch?ftsbetriebDaten für
Werbung
Welche Daten sammeln wir?
Vom Kunden bereitgestellte DatenKontaktdaten, Zahlungsdaten, Kontodaten,
Sonstige eindeutig identifizierende Informationen,
Sicherheitsinforma-
tionen
Kontaktdaten,
Zahlungsdaten,
Kontodaten,
Sicherheitsinforma-
tionen,
Social-Media-Daten, Sonstige Sonstige eindeutig identifizierende
Informationen
Kontaktdaten, Kontodaten,
Standortdaten, Sonstige eindeutig identifizierende Informationen
Kontaktdaten,
Zahlungsdaten,
Kontodaten,
Sicherheitsinforma-
tionen,
Sonstige eindeutig identifizierende
Informationen
Kontaktdaten,
Zahlungsdaten,
Kontodaten,
Standortdaten,
Sicherheitsinfor-
mationen,
Social-Media-
Daten,
Sonstige eindeutig identifizierende
Informationen
Kontaktdaten,
Kontodaten,
Standortdaten,
Demografische Daten,
Pr?ferenzen,
Social-Media-Daten,
Sonstige eindeutig
identifizierende
Informationen
Automatisch erhobene DatenWebsite-Browsing Daten, Demografische Daten, Pr?ferenzen, Social-Media-Daten,
Ger?tedaten,
Anonyme oder aggregierte Daten
 Ger?tedaten Ger?tedaten,
Anonyme oder aggregierte Daten,
Website-Browsing-
Daten
Ger?tedaten
Anwendungsdaten
Website-Browsing-Daten
Anonyme oder aggregierte Daten
Informationen aus Drittquellen?ffentlich oder kommerziell verfügbare Daten, Anonyme oder aggregierte Daten, Social-Media-Daten. ?ffentlich oder kommerziell
verfügbare Daten
  Gesch?ftsbezogene Daten,
?ffentlich oder kommerziell
verfügbare Daten,
Anonyme oder aggregierte Daten
?ffentlich oder kommerziell
verfügbare Daten,
Gesch?ftsbezogene Daten,
Anonyme oder aggregierte
Daten,
Social-Media-Daten
Welche Daten teilen wir?
Teilen mit Würth UnternehmenAlle für den fortlaufenden Gesch?ftsbetrieb erforderlichen Daten.
Teilen mit DienstleisternKontaktdaten,
Zahlungsdaten,
Kontodaten,
Sonstige eindeutig
identifizierende Informationen
Kontaktdaten,
Zahlungsdaten,
Sonstige eindeutig
identifizierende
Informationen
Kontaktdaten,
Kontodaten,
Sonstige
eindeutig identifizierende
Informationen
Kontaktdaten,
Zahlungsdaten,
Kontodaten,
Sicherheitsinforma-
tionen,
Sonstige eindeutig
identifizierende Informationen
Kontaktdaten,
Zahlungsdaten,
Kontodaten,
Sicherheitsinforma-tionen, Anonyme oder aggregierte
Daten, Gesch?ftsbezogene Daten, ?ffentlich oder kommerziell verfügbare Daten,
Sonstige eindeutig identifizierende Informationen
Kontaktdaten,
Standortdaten,
Demografische Daten,
Pr?ferenzen,
Social-Media-Daten,
Sonstige eindeutig
identifizierende Informationen,
Ger?tedaten,
Website-Browsing-Daten,
?ffentlich oder kommerziell
verfügbare Daten,
Gesch?ftsbezogene Daten
Teilen mit
sonstigen
Dritten
Kontaktdaten,
Demografische Daten,
Ger?tedaten
Anonyme oder aggregierte
Daten,
?ffentlich oder kommerziell
verfügbare Daten
  Sonstige eindeutig
identifizierende Informationen,
Ger?tedaten,
Anonyme oder aggregierte
Daten
 Standortdaten,
Demografische Daten,
Sonstige eindeutig
identifizierende
Informationen,
Website-Browsing-Daten,
Anonyme oder aggregierte
Daten
L?schfristDie erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Gesch?ftsbeziehung gel?scht.
Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.
L?schfristen in Bezug auf Cookies entnehmen Sie bitte der separaten Liste, welche Sie unter dem Button Datenschutz ?Cookies“ finden
LegendeKontaktdaten: Private und/oder gesch?ftliche Kontaktdaten einschlie?lich Vorname, Nachname, Postanschrift, Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail-Adresse und ?hnliche Kontaktinformationen
Zahlungsdaten: Daten, die für die Verarbeitung von Zahlungen und zur Verhinderung von Betrug erforderlich sind, beispielsweise Kredit-/Debitkartennummern, Sicherheitscodenummern und andere Abrechnungsinformationen
Kundenkontodaten: Informationen im Zusammenhang mit dem von Ihnen erstellten Kundenkonto
Standortdaten: Geolokationsdaten, sofern Sie standortbezogene Dienste aktiviert oder bei der Produktregistrierung Informationen zu Ihrem Standort angegeben haben
Sicherheits- und Anmeldedaten: Benutzer-IDs, Passw?rter, Passworthinweise und ?hnliche Sicherheitsinformationen, die zur Authentifizierung für Ihr Kundenkonto ben?tigt werden
Demographische Daten: Von uns erfasste oder von Dritten bezogene demografische Daten wie Land, Geschlecht, Alter, bevorzugte Sprache.
Pr?ferenzen: Informationen über Ihre Vorlieben und Interessen im Zusammenhang mit unseren Produkten oder Services (entweder von Ihnen selbst mitgeteilt oder aus über Sie den vorliegenden Informationen abgeleitet) und bevorzugte Empfangsweise für Mitteilungen von uns
Ger?tedaten: Informationen über Ihren Computer z. B. Betriebssystem, Speicherumfang, Region, Sprache, Zeitzone, Modellnummer, Inbetriebnahmedatum, Alter und Herstellungsdatum das Ger?ts, Browserversion, Computerhersteller, Verbindungsport, Garantiestatus, eindeutige Ger?tekennungen, Werbekennungen und diverse andere technische Informationen je nach Produkt.
Social-Media-Daten: Unter Umst?nden stellen wir Funktionen für soziale Medien bereit, über die Sie Informationen in Ihren sozialen Netzwerken teilen und mit uns über diverse Social-Media-Websites interagieren k?nnen. Die Nutzung dieser Funktionen durch Sie kann je nach Funktion dazu führen, dass Informationen über Sie gesammelt oder geteilt werden. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzrichtlinien und -einstellungen auf den von Ihnen genutzten Social-Media-Websites zu überprüfen, damit Sie genau wissen, welche Informationen über diese Websites erfasst, verwendet und geteilt werden
Andere eindeutig identifizierbare Daten: Sonstige eindeutige Informationen von Ihnen wie Informationen, die Sie bei pers?nlich, telefonisch, online oder per Mail geführten Interaktionen mit unseren Kundenkan?len hinterlassen haben, Antworten bei Umfragen oder Wettbewerben oder sonstige Informationen, die Sie uns gegeben haben, um die Bereitstellung von Serviceleistungen und die Beantwortung von Anfragen zu erm?glichen. (Sie sind nicht verpflichtet, von uns angeforderte personenbezogene Daten offenzulegen. Falls Sie diese Daten nicht übermitteln, sind wir jedoch unter Umst?nden nicht in der Lage, bestimmte Serviceleistungen oder eventuelle Anfragen von Ihnen zufriedenstellend zu beantworten).
Gesch?ftsbezogene Daten: Dies sind Daten wie Name, Titel, Unternehmensadresse, E-Mailadresse, Telefon- und Faxnummer.
Website-Aktivit?tsdaten: Informationen über Ihre Besuche und Aktivit?ten unseren Websites, einschlie?lich der angezeigten Inhalte (und Werbeanzeigen), mit denen Sie interagiert haben, der Adresse der Website, von der Sie zu uns gelangten, und sonstiger Klicksequenzen (z. B. besuchte Seiten, angeklickte Links oder zum Einkaufswagen hinzugefügte Artikel). Diese Informationen werden zum Teil mithilfe automatischer Datenerfassungstools wie Cookies, Web-Beacons und integrierten Weblinks gesammelt. Weitere Information finden Sie hierzu unter dem Button Cookies.
Anonyme oder aggregierte Daten: Anonyme Umfrageantworten oder anonyme, aggregierte Informationen über die Nutzung unserer Serviceleistungen. W?hrend der Verarbeitung werden Ihre Daten m?glicherweise einem De-Identifizierungs- bzw. Pseudonymisierungsprozess unterzogen, durch den eine Identifizierung Ihrer Person aufgrund der Daten nach aktuellem Stand der Technologie so gut wie unm?glich gemacht wird.
Informationen aus Datenquellen von Drittanbietern. Eventuell nutzen wir auch Daten von Drittanbietern, die uns glaubwürdig erscheinen und die ?ffentlich verfügbar sind oder kommerziell erworben werden k?nnen. Solche Informationen k?nnen auch personenbezogene Daten wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Vorlieben, Interessen und demografische Daten beinhalten. Beispielsweise k?nnen personenbezogene Daten gesammelt werden, wenn Sie über Social Media auf Ihre Anwendungen zugreifen (z. B., wenn Sie sich mit Ihren Facebook- oder sonstigen Social-Media-Anmeldeinformationen in Ihren Anwendungen anmelden). Welche grunds?tzlichen Details wir erhalten, h?ngt normalerweise von den Datenschutzeinstellungen Ihres Social-Media-Kontos ab. Darüber hinaus erhalten wir nicht personenbezogene Daten, z. B. aggregierte oder de-identifizierte demografische Daten bzw. Profildaten, von Drittanbietern, die Unternehmensdaten, Analysen und Software-as-a-Service bereitstellen.
Weitergabe an andere Würth Unternehmen: Wir k?nnen Ihre personenbezogenen Daten an andere Würth Unternehmen zu den Zwecken weitergeben, die in dieser Datenschutzerkl?rung beschrieben werden.
Weitergabe an Dienstleister: Gelegentlich beauftragen wir Dienstleister, bestimmte Aspekte unserer gesch?ftlichen Operationen für uns durchzuführen oder zu unterstützen. Diese Dienstleister k?nnen ggf.in anderen L?ndern oder weltweit ans?ssig sein und erbringen für uns Dienstleistungen wie Kreditkartenabrechnung und Betrugsbek?mpfung, Kundensupport, Auftragsabwicklung, Produktauslieferung, Personalisierung von Inhalten, Werbe- und Marketingaktivit?ten (z. B. digitale und personalisierte Werbung), IT-Services, E-Mail-Services, Daten-Hosting, Inkasso und Management, Trainer, Einbaupartner oder Pflege von Websites. Unsere Dienstleister sind vertraglich verpflichtet, alle personenbezogenen Daten, die sie von uns erhalten, sicher aufzubewahren. Sie dürfen die personenbezogenen Daten ausschlie?lich zur Durchführung der Dienstleistungen verwenden, zu denen sie von Würth beauftragt sind. Darüber hinaus treffen wir alle notwendigen Ma?nahmen, um einen angemessenen Schutz für alle übertragungen Ihrer personenbezogenen Daten im Einklang mit den geltenden Gesetzen sicherzustellen.
Weitergabe an Dritte: Ihre personenbezogenen Daten k?nnen auch an folgende Institutionen übermittelt werden: Kreditauskunfteien und Betrugsbek?mpfungsagenturen; Inkassofirmen (im Fall von Au?enst?nden bei uns); oder sonstige Dritte wie unsere Vertriebspartner bei entsprechender Information und Einwilligung. Wenn Sie zustimmen, anderen Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten zu überlassen, f?llt die Handhabung und Verwendung dieser Informationen unter die Datenschutzrichtlinien des jeweiligen Unternehmens, die sich von den Richtlinien und Verfahrensweisen von Würth unterscheiden k?nnen.
Im gesetzlichen Rahmen: Ihre personenbezogenen Daten werden hier weitergegeben zur Missbrauchserkennung und St?rungsbeseitigung, zur Weitergabe/Auskunftserteilung gegenüber staatlichen Stellen und zur Weitergabe/Auskunftserteilung gegenüber Inhabern von Urheber- und Leistungsschutzrechten.
Stand der Informationstabelle25.05.2018